

Intensamente fruttato, è indicato agli amanti dell'olio fragrante. Il suo carattere deciso lo rende ideale per condire pietanze ricche di sapore, ma chi ama i gusti decisi si troverà a non poter fare a meno di gustarlo sulla bruschetta o di usarlo per esaltare un semplice pinzimonio di verdure. Ottenuto da olive 100% italiane, non è filtrato ed ha un colore verde opaco tendente al giallo oro.
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Là dove i primi rilievi dell'Appennino incontrano la Pianura Padana e il Mare Adriatico si è sviluppato nei secoli un paesaggio unico, perfetto per la coltivazione di rigogliosi oliveti. Gli olivi secolari di antiche varietà autoctone affondano le loro salde radici sui dolci pendii delle colline riminesi, prosperando baciati dal sole e accarezzati dalla brezza marina.
Le olive giungono alla giusta maturazione a partire dalla metà di ottobre, iniziando a virare dal verde intenso al violaceo fino a divenire completamente brune tra novembre e dicembre. La raccolta del frutto deve avvenire senza lacerare la buccia per evitare attacchi fungini; la raccolta a mano (brucatura) o con macchine scuotitrici supportate da grandi reti sollevate da terra rappresentano le modalità migliori per la qualità finale dell'olio. Per evitare fenomeni post-raccolta di fermentazione le olive raccolte sono sistemate in grandi contenitori forati e si procede in tempi brevissimi alla trasformazione (12-24 ore dalla raccolta).
Scheda tecnica