31 articoli
-
Come si faceva un tempo il prosciutto
Pubblicato il : 18/12/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaScopri come veniva prodotto il prosciutto una volta, attraverso le varie fasi di questo procedimento tradizionale
-
Il maiale
Pubblicato il : 11/12/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaCome nel tempo si è passati dall'allevamento del maiale nero locale alla razza Yorkshire grande “Large White” e quali sono stati gli effetti di questo cambiamento.
-
L'importanza del sale per lo sviluppo dell'arte salumiera parmense
Pubblicato il : 04/12/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaIl sale è stato fin dal tempo degli antichi romani, fondamentale per lo sviluppo della salumeria Parmense. Scopri il suo ruolo e l'unicità di queste terre leggendo l'articolo.
-
La tecnica di produzione del prosciutto al tempo degli antichi romani
Pubblicato il : 26/11/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaCome producevano il prosciutto gli antichi romani? Scopri la storia della produzione del prosciutto nella Gallia Cisalpina leggendo l'articolo.
-
Ricetta della torta fritta
Pubblicato il : 20/11/2022 | Categoria : Le ricette di Mamma RosaRicetta della torta fritta emiliana, detta anche gnocco fritto, piatto tipico Emiliano da gustare con salumi tipici emiliani. Scopri come preparare la torta fritta seguendo i consigli di Mamma Rosa.
-
Parmonie
Pubblicato il : 13/11/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaLe Parmonie sono uno snack sano e innovativo con Parmigiano Reggiano DOP per rendere gustosi e sani i tuoi spuntini giornalieri. Scopri anche Parmonie con più proteine naturali per sportivi!
-
La vocazione vitivinicola del parmense
Pubblicato il : 06/11/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaScopri la tradizione vitivinicola delle colline di Parma attraverso la storia che lega territorio e vocazione vitivinicola parmense dal tempo dei romani ai giorni nostri.
-
Gli strumenti del casaro
Pubblicato il : 29/10/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaScopri gli strumenti utilizzati per produrre il Parmigiano Reggiano. Curiosità sul processo produttivo e gli strumenti utilizzati nella produzione di Parmigiano Reggiano.