Info

Formaggi

L’Emilia Romagna, patria della gastronomia per eccellenza, è la culla di alcuni dei formaggi italiani più amati nel mondo. I più apprezzati sono indubbiamente Parmigiano Reggiano e Grana Padano, a cui però si aggiungono numerose altre specialità tra cui i prelibati pecorini dell’appennino.
Noi di Rosa abbiamo selezionato per te solo i migliori prodotti della tradizione casearia emiliana. A pasta dura o morbida, dolci o saporiti, freschi o stagionati. Nel nostro shop potrai trovare un’ampia varietà di formaggi tipici per tutti i gusti, ideali per aperitivi, antipasti o per accompagnare i tuoi piatti.

Vendita formaggi online - formaggi italiani RosaShop

Sotto-categorie

  • Parmigiano Reggiano DOP

    Il Parmigiano Reggiano è il formaggio italiano più noto ed apprezzato in tutto il mondo per le sue caratteristiche inimitabili. È tra i formaggi più antichi che si conoscano e si produce con gli stessi ingredienti, le stesse tecniche di produzione e la stessa cura artigianale di un tempo.

    La sua elevata qualità è oggi garantita dal Consorzio di tutela, che controlla rigidamente, lungo tutto il processo produttivo, il rispetto del disciplinare.

    È un prodotto totalmente naturale, ricco di proteine, vitamine e minerali. Le sue caratteristiche organolettiche variano a seconda del tempo di stagionatura, tuttavia in generale si contraddistingue per il caratteristico il colore giallo paglierino, l’elasticità della grana e l’aroma intenso ma delicato anche oltre i trenta mesi di stagionatura.

    Può essere degustato al naturale o accompagnato da miele, composte ed aceto balsamico. È ottimo come antipasto o come spuntino veloce, ma è prezioso anche per insaporire squisite ricette.

  • Parmigiano Reggiano...

    Il Parmigiano Reggiano prodotto dal latte di Bruna Alpina è diverso da tutti gli altri formaggi. Il latte di questa razza di vacca è più ricco di caseina rispetto a quella utilizzata nella produzione di altri formaggi di parmigiano, per questo viene chiamato oro bianco.

    È più dolce, più aromatico e delicato al palato rispetto al tradizionale Parmigiano Reggiano. Il formaggio è un giallo paglierino intenso, un colore caratteristico risultante dalle diverse varietà di fieno utilizzate per alimentare gli animali.

    Il Parmigiano Reggiano è raccomandato per le persone intolleranti alle proteine nel latte vaccino, è privo di lattosio ed è più basso di grassi rispetto alla maggior parte degli altri formaggi. È sano e gustoso perfetto per bambini, anziani e sportivi.

Filtri attivi