Salumi
I salumi in Emilia hanno una tradizione ricca quanto è la storia stessa dei luoghi da cui provengono.
Ogni singolo comune ha nel tempo affinato specialità nate dal legame tra territorio e le sue specifiche caratteristiche; luoghi e salumi si fondono in prodotti unici, dalle caratteristiche inimitabili.

Sotto-categorie
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Salumi tipici emiliani
I salumi emiliani si distinguono per il loro gusto unico ed inimitabile, legato indissolubilmente al territorio ed alla tradizione artigianale secolare.
È proprio dall'incontro fra le pregiate carni, il clima umido della regione e la maestria dei norcini, che nascono infatti eccellenze famose in tutto il mondo come la Coppa di Parma, il Salame Felino, il Fiocchetto, la Pancetta arrotolata e la Mortadella Bologna.
I nostri salumi sono di altissima qualità e sono l’ideale per antipasti, spuntini ed aperitivi ricercati.
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Prosciutto di Parma DOP
Il Prosciutto di Parma è un prodotto estremamente naturale, sano e genuino che non contiene conservanti, coloranti né additivi. Alle selezionatissime cosce di suino, allevato e cresciuto rigorosamente nella zona d’origine, viene infatti aggiunto solo un pizzico di sale che, unito all’aria asciutta e delicata delle profumate colline parmensi, dona al prodotto il suo gusto inconfondibile.
Ma non è solo la dolcezza famosa in tutto il mondo a rendere il prodotto unico. Il Prosciutto di Parma è infatti ricco di elementi nutritivi, facilmente digeribile ed ha un ridotto contenuto calorico. Per questo è un alimento adatto a tutti: bambini, sportivi, anziani e persino donne in gravidanza ed allattamento. Grazie alla presenza di antiossidanti naturali aiuta inoltre a ripristinare l’equilibrio fisiologico dell’organismo ed a combattere ed inibire l’azione dei radicali liberi, principale causa di invecchiamento e malattie degenerative.
Il Prosciutto di Parma può essere servito come antipasto o come piatto unico, può essere utilizzato per elaborare raffinati menù, ma è anche l’ideale per spuntini veloci ed aperitivi.
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Prosciutto crudo
È un prodotto ottenuto esclusivamente da carni suine altamente selezionate, trattate con sale marino, senza aggiunta di additivi né conservanti.
Al taglio si presenta con un colore rosato, coronato dal bianco candido delle parti grasse. Il sapore è dolce e delicato ed è inoltre ben caratterizzato dai profumi acquisiti durante la stagionatura naturale.
Il ricco apporto nutritivo e l'elevata digeribilità ne fanno un alimento adatto a tutti, da consumare in ogni occasione. È l'ideale per spuntini veloci e antipasti, ma è anche un ottimo ingrediente per realizzare ricercate ricette.