

La Spalla di San Secondo è un antico salume della provincia di Parma che si ricava dal quartino anteriore del maiale, abilmente lavorato in modo artigianale.
Pronta da affettare, confezionata sottovuoto per una lunga durata ed una pratica conservazione.
Utilizza il metodo di pagamento che preferisci e concludi l'ordine in tutta sicurezza
Per ordini superiori ai 150 € spedizione gratuita in tutta Italia!
Richiedi il listino prezzi riservato alle aziende e proposte personalizzate
La Spalla di San Secondo è un salume tipico della provincia di Parma, conosciuto e apprezzato già dal 1170, come testimoniano cronache e pergamene dell'epoca.
La Spalla di San Secondo si ricava dal quartino anteriore del maiale, disossato, rifilato e salato artigianalmente. Dopo una breve stagionatura che le conferisce il particolare sapore senza l'aggiunta di conce e aromi, viene cotta in acqua e vino con l'aggiunta di spezie naturali.
Terminata la cottura, la spalla cotta viene fatta raffreddare e confezionata sottovuoto. In questo modo è possibile aumentarne la durata nel tempo e permettere una comoda conservazione a 4°C.
La Spalla di San Secondo risulta ideale servita affettata come antipasto. Per esaltarne l'aroma ed il sapore è possibile servirla come secondo piatto facendola sobbollire per una paio d'ore in acqua e vino.
Consigliamo di gustarla abbinata a torta fritta o polenta, accompagnata da un buon vino generoso.
Scheda tecnica