Info

Vini

L’Emilia Romagna è una delle più grandi regioni vinicole italiane che, oltre a 60.000 ettari vitati, vanta più di venti tipologie di vino la cui eccellenza è certificata da denominazioni di origine protetta. Tra queste una delle più apprezzate e riconosciute è la denominazione Colli di Parma, che negli ultimi decenni, grazie ai numerosi premi conquistati dai vini parmensi, ha visto incrementare il proprio prestigio in modo esponenziale, sia a livello nazionale che internazionale.
Per voi abbiamo selezionato solo le migliori etichette Colli di Parma, certificate dall’omonimo consorzio e dalla fascette identificative ministeriali.
Rossi, bianchi, rosé, fermi, frizzanti e spumanti, vi proponiamo vini per tutti i gusti ed ogni occasione. Ottimi in abbinamento a salumi e piatti tipici della zona parmense, ma indicati anche per accompagnare numerose altre pietanze come antipasti o piatti a base di pesce.

Vino selezionato dalla cantina vino della nostra enoteca online - Rosa

Sotto-categorie

  • Spumanti

    Selezione dei migliori spumanti della tradizione emiliana, realizzati da produttori locali noti nel panorama nazionale ed internazionale.
    Ideali per brindisi ed aperitivi, ma indicati anche a tutto pasto o in abbinamento dessert e frutta fresca.

  • Bianchi fermi

    L’eccellenza della tradizione vinicola emiliana è confermata anche dall’ampia varietà di vini bianchi fermi prodotti nella regione.
    Sono vini a tutto pasto che, in base alle loro note organolettiche, possono essere abbinati ad un ampia varietà di cibi. I vini dai toni minerali e citrini sono tendenzialmente più indicati per crostacei e molluschi, quelli più fruttati si abbinano meglio con risotti e carni bianche, mentre i bianchi floreali sono ottimi con pesci dal gusto delicato.

  • Rossi fermi

    La ricca varietà enologica dell’Emilia Romagna comprende anche eccellenti rossi fermi DOP. Barbera, Bonarda e Merlot sono le etichette emiliane più conosciute, ma è soprattutto in Romagna che questa tipologia di vino trova la sua massima espressione nel noto Sangiovese.
    I rossi fermi sono vini a tutto pasto, ideali per accompagnare piatti tipici emiliani, arrosti di carni bianche, carni rosse in umido, salumi e insaccati stagionati.

  • Rossi Frizzanti

    I vini rossi frizzanti sono uno dei vini tipici della zona Emiliana. Il vino rosso frizzante è un vino elegante che si combina con le bollicine che gli donano corposità e naturalezza.

    I vini rossi frizzanti sono particolarmente indicati in abbinamento con salumi.

Filtri attivi