Vini

L’Emilia Romagna è una delle più grandi regioni vinicole italiane che, oltre a 60.000 ettari vitati, vanta più di venti tipologie di vino la cui eccellenza è certificata da denominazioni di origine protetta. Tra queste una delle più apprezzate e riconosciute è la denominazione Colli di Parma, che negli ultimi decenni, grazie ai numerosi premi conquistati dai vini parmensi, ha visto incrementare il proprio prestigio in modo esponenziale, sia a livello nazionale che internazionale.
Per voi abbiamo selezionato solo le migliori etichette Colli di Parma, certificate dall’omonimo consorzio e dalla fascette identificative ministeriali.
Rossi, bianchi, rosé, fermi, frizzanti e spumanti, vi proponiamo vini per tutti i gusti ed ogni occasione. Ottimi in abbinamento a salumi e piatti tipici della zona parmense, ma indicati anche per accompagnare numerose altre pietanze come antipasti o piatti a base di pesce.

Vino selezionato dalla cantina vino della nostra enoteca online - Rosa

Sotto-categorie

  • Spumanti

    Selezione dei migliori spumanti della tradizione emiliana, realizzati da produttori locali noti nel panorama nazionale ed internazionale.
    Ideali per brindisi ed aperitivi, ma indicati anche a tutto pasto o in abbinamento dessert e frutta fresca.

  • Bianchi fermi

    L’eccellenza della tradizione vinicola emiliana è confermata anche dall’ampia varietà di vini bianchi fermi prodotti nella regione.
    Sono vini a tutto pasto che, in base alle loro note organolettiche, possono essere abbinati ad un ampia varietà di cibi. I vini dai toni minerali e citrini sono tendenzialmente più indicati per crostacei e molluschi, quelli più fruttati si abbinano meglio con risotti e carni bianche, mentre i bianchi floreali sono ottimi con pesci dal gusto delicato.

  • Rossi fermi

    La ricca varietà enologica dell’Emilia Romagna comprende anche eccellenti rossi fermi DOP. Barbera, Bonarda e Merlot sono le etichette emiliane più conosciute, ma è soprattutto in Romagna che questa tipologia di vino trova la sua massima espressione nel noto Sangiovese.
    I rossi fermi sono vini a tutto pasto, ideali per accompagnare piatti tipici emiliani, arrosti di carni bianche, carni rosse in umido, salumi e insaccati stagionati.

  • Rossi Frizzanti

    I vini rossi frizzanti sono uno dei vini tipici della zona Emiliana. Il vino rosso frizzante è un vino elegante che si combina con le bollicine che gli donano corposità e naturalezza.

    I vini rossi frizzanti sono particolarmente indicati in abbinamento con salumi.

  • Vino biologico

    Negli ultimi anni sul mercato si è affacciato prepotentemente il vino biologico.

     

    Non si tratta di una moda passeggera bensì di una tendenza che sta conquistando un suo pubblico di appassionati.

     

    Una nicchia composta da persone sensibili ai temi della protezione della terra e della tutela dell'ambiente che pongono grande attenzione a tutto ciò che mangiano e bevono.

     

    Per questo motivo noi di Rosa Shop abbiamo selezionato i seguenti vini biologici che esprimono l'amore per la natura e per una viticoltura che punta ad ottenere un vino sano e sostenibile per farvi assaporare al meglio la sua naturale piacevolezza valorizzando la vostra cucina a base di cibo biologico.

Filtri attivi