

È un salume tipico del territorio parmense, ottenuto dalla lavorazione della stessa coscia di suino utilizzata per produrre il prosciutto.
È realizzato solo con carni magre che, dopo essere state altamente selezionate, subiscono una lavorazione strettamente artigianale.
La lunga stagionatura conferisce al prodotto aroma intenso, gusto dolce ed una persistente e delicata piacevolezza al palato.
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Il Fiocchetto stagionato è un prodotto di salumeria tipico del territorio parmense e viene realizzato utilizzando esclusivamente carni di suino provenienti da Lombardia ed Emilia Romagna.
Le carni utilizzate per la produzione del salume sono le medesime selezionate per il Prosciutto.
In particolare, dalle cosce di suino italiano viene estratta la parte più magra, ovvero quella anteriore, che, dopo essere stata salata, viene insaccata in una vescica di suino, opportunamente trattata, e legata esternamente con spago naturale.
Alla legatura, effettuata rigorosamente a mano con un sistema artigianale denominato “a passetti”, segue la stagionatura che avviene, per un minimo di due mesi in cantine naturali, dove la giusta umidità contribuisce a caratterizzare l’aroma tipico di questo salume.
Scheda tecnica