Parmonie

Parmonie

Uno snack sano al Parmigiano Reggiano. Chips sfiziose e nutrienti per momenti divertenti

Oggi voglio parlarti delle Parmonìe

Si tratta di un prodotto alimentare, 100% made in Italy, fatto nella sua formulazione originale con farina, olio di oliva, sale e Parmigiano Reggiano DOP stagionato 24 mesi

Al contrario di molte chips, attualmente sul mercato, le Parmonìe sono un alimento sano e leggero poiché le sfoglie non vengono fritte nell’olio bensì cotte al forno.

In questo modo l’olio di oliva dona alle sfogliatine una naturale croccantezza senza però renderle unte e pesanti da digerire.

Questa attenzione a una dieta sana ed equilibrata ha permesso a questo snack di aggiudicarsi il titolo di miglior prodotto innovativo durante TuttoFood 2015, Sial Shanghai 2015 ed Expo Milano 2015.

Oltre alle Parmonìe ricetta originale, nell’aprile del 2019, è stata lanciata sul mercato una seconda variante del prodotto fatta con farina di ceci, olio di oliva, sale e Parmigiano Reggiano DOP stagionato 24 mesi.

Questa nuova formulazione della ricetta apporta un alto contenuto proteico che aiuta a spezzare maggiormente la fame strizzando un occhio alla linea, ma senza causare quella spiacevole sensazione di pesantezza che si ha dopo avere mangiato alcuni tipi di snack.

Questo rende il prodotto ideale per una pausa in ufficio oppure da mettere nella cartella dei figli che vanno a scuola poiché non influenza in modo negativo le capacità cognitive nel momento in cui c’è bisogno di concentrarsi sul lavoro o nello studio.

LA STORIA

Verso la fine del 2014 Gianluca Menozzi decise di aprire a Bibbiano, piccolo paese della provincia di Reggio Emilia, dove 900 anni fa nacque il Parmigiano Reggiano, la sua azienda, Armonie Alimentari srl, con la Mission di promuovere in Italia e nel mondo i prodotti tipici della zona.

Il primo prodotto sfornato dall’azienda e che, ancora oggi, è la loro punta di diamante fu appunto Parmonìe.

L’idea iniziale di Gianluca era quella di unire in un unico impasto farina, olio di oliva, sale e Parmigiano Reggiano DOP stagionato 24 mesi, stendere la sfoglia nelle teglie dandogli la forma di chips e di cuocere il tutto al forno in modo da creare un prodotto genuino che non avesse bisogno dell’utilizzo di conservanti per essere confezionato.

Ovviamente, l’alta qualità di questo snack nasce da un’accurata selezione dei fornitori, un pool di produttori fidati, da cui l’azienda acquista le materie prime necessarie alla produzione delle Parmonìe.

Il risultato di tutto questo lavoro fu così buono che, nel 2016, Armonie Alimentari srl è stata riconosciuta come miglior startup dell’anno dal Ministero del Lavoro nella competizione “CambiaMenti 2016”.

Tale è la cura e l’amore che questa impresa a conduzione familiare mette in ciò che fa che, nel 2017, ha ottenuto anche le certificazioni BRC e IFS per i suoi alti parametri di sicurezza e qualità.

CONCLUSIONE

Spero che questo mio breve excursus dedicato a un prodotto innovativo come le Parmonìe che partendo da una delle eccellenze del territorio della regione Emilia Romagna, il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 24 mesi, ha creato un nuovo concetto di chips ti sia piaciuto.

Ciò detto non mi resta che salutarti dandoti appuntamento al prossimo post.

Ciao,

Mamma Rosa

Condividi