Storia dell'azienda
La famiglia Sangonelli alleva vacche di razza Bruna sin dai primi del 1800. Il piccolo allevamento di allora, si è oggi ampliato e risulta composto da 170 capi delle quali 85 vengono munte quotidianamente. Si tratta di un allevamento a rimonta interna, incentrato cioè solo sugli animali che nascono all’interno dell’azienda.
L’azienda adagiata nella pianura di Parma, a ridosso della collina, vanta terreni tra i più fertili della provincia e coltivati come una volta. La mungitura delle vacche avviene due volte al giorno, mattino presto e tardo pomeriggio. Questi sono gli elementi per produrre un autentico prodotto di nicchia, il Parmigiano Reggiano con latte SOLODIBRUNA.
I riconoscimenti
L’azienda Sangonelli grazie al Parmigiano Reggiano con latte SOLODIBRUNA ha ricevuto diversi autorevoli e prestigiosi Riconoscimenti e Premi, come: Alma Caesus presso Cibus 2012, Agrifood Club presso Vinitaly.
L’azienda produce circa 1500 forme di Parmigiano Reggiano all’anno ed è stata la prima a produrre e marchiare il Parmigiano Reggiano con il solo latte delle vacche brune.
La nostra selezione
Noi di Rosa ti proponiamo questo ottimo Formaggio in diverse stagionature.