

Aceto balsamico di Modena I.G.P. denso, profumato, dell’aspetto limpido e bruno di colore. Invecchiato in botte per 2 anni, si presenta dolce e intenso all'olfatto. È infatti caratterizzato da una spiccata nota dolce, che lo rende eccellente per abbinarlo ai piatti dai più semplici a quelli più ricercati.
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Riconosciuto nel 2009 dalla Commissione Europea come prodotto a Indicazione Geografica Protetta, l’Aceto Balsamico di Modena
è ottenuto, con una particolare lavorazione definita dal disciplinare, da mosto d’uva concentrato e/o cotto, aceto vecchio di almeno 10 anni ed aceto di vino. Il microclima delle colline modenesi, le materie prime selezionate e il riposo in barili di rovere, danno vita a un prodotto unico ed inimitabile. Il disciplinare stabilisce che tutti i mosti utilizzati debbano essere ottenuti solo da vitigni di Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni, che l’affinamento avvenga per un minimo di 2 mesi fino ad oltre 3 anni e che l’analisi del prodotto rispetti il piano dei controlli IGP.
Scheda tecnica