Piccoli produttori artigianali, grande qualità italiana

Piccoli produttori artigianali, grande qualità italiana

- Categoria: News

Il panorama produttivo del settore agroalimentare della regione Emilia-Romagna si caratterizza per la presenza di numerosi piccoli produttori locali che svolgono la loro attività nel rispetto delle antiche tecniche di lavorazione artigianale, tramandate nei secoli con passione e dedizione.

Mamma Rosa e la sua squadra di assaggiatori, il Taste Team, ha selezionato per voi solo i produttori artigianali più meritevoli, in grado non solo di rappresentare al meglio le tradizioni agroalimentari emiliane e romagnole grazie all’eccellenza dei propri prodotti, ma anche di ricevere per questo certificazioni e riconoscimenti, tra cui i marchi di qualità europei, DOP ed IGP.

Per poter fregiare i propri prodotti con questi marchi i produttori devono rispettare un rigido disciplinare stabilito dal consorzio di tutela, che fissa regolamentazioni da seguire lungo tutto il processo produttivo.

Tali limiti vanno dai confini della zona d’origine fino alle caratteristiche organolettiche dei prodotti finiti.

Per questo solo i produttori più qualificati riescono a ottenere tali certificazioni e a vantare la garanzia assoluta di eccellenza e unicità, derivante dal connubio imprescindibile tra territorio d’origine, ingredienti di elevata qualità e metodi di lavorazione tradizionali.

Loghi DOP e IGP

Condividi