Aceto Balsamico IGP - Quercia Verde 250 ml
Delicato Aceto balsamico di Modena dell’aspetto limpido ed il color bruno intenso. Caratterizzato da un aroma leggero si distingue per il gusto agrodolce, equilibrato e piacevolmente acidulo.
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Riconosciuto nel 2009 dalla Commissione Europea come prodotto a Indicazione Geografica Protetta, l’Aceto Balsamico di Modena
è ottenuto, con una particolare lavorazione definita dal disciplinare, da mosto d’uva concentrato e/o cotto, aceto vecchio di almeno 10 anni ed aceto di vino. Il microclima delle colline modenesi, le materie prime selezionate e il riposo in barili di rovere, danno vita a un prodotto unico ed inimitabile. Il disciplinare stabilisce che tutti i mosti utilizzati debbano essere ottenuti solo da vitigni di Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni, che l’affinamento avvenga per un minimo di 2 mesi fino ad oltre 3 anni e che l’analisi del prodotto rispetti il piano dei controlli IGP.
Scheda tecnica
- Zona d'origine
- Modena
- Certificazione
- IGP
- Confezione
- 250 ml