Antipasto alla Pilotta
Se come me hai la passione per la cucina, sarai sempre alla ricerca di gustose novità, dapprima, da testare per mettere alla prova la tua abilità in cucina e, poi, da servire ai tuoi ospiti, durante una delle tue cene o uno dei tuoi pranzi, in modo da stupirli con piatti sempre nuovi e deliziosi.
Oggi, quindi, ti propongo l’Antipasto alla Pilotta.
Ingredienti:
- Uno spicchio d’aglio
- Prosciutto crudo tagliato a fette sottili ma spesse abbastanza per avvolgerle in un rotolo
- Aceto Balsamico
- Olio di oliva extravergine
Preparazione:
Strofina uno spicchio d’aglio sulla superficie di un piatto ovale.
Di seguito, stendi sopra il piatto le fette di prosciutto crudo fino al loro esaurimento.
Senza mai voltarle spruzzale con aceto balsamico maturo e olio di oliva extra vergine.
Lascia il tutto a riposare per oltre un’ora.
Dopodiché avvolgi assieme tutte le fette di prosciutto in modo da formare un unico rotolo.
Avendo cura di tenerlo unito, taglialo a fette da 1,5 cm di spessore e servile su di un piatto di portata.
Abbinamento consigliato:
Personalmente ti consiglio di abbinare l’Antipasto alla Pilotta con un Monteroma Bio Spumante Brut oppure con un Lambrusco dell’Emilia IGP Rosato - Fino a Sera.
Per oggi è tutto.
Spero di esserti stata d’ispirazione.
Ma prima di salutarti, ti invito a iscriverti alla mia newsletter per non perderti le prossime ricette.
A presto,
Mamma Rosa