Salsa di prosciutto crudo e piselli

Salsa di prosciutto crudo e piselli

Salsa di prosciutto crudo e piselli

Se come me hai la passione per la cucina, sarai sempre alla ricerca di gustose novità, dapprima, da testare per mettere alla prova la tua abilità in cucina e, poi, da servire ai tuoi ospiti, durante una delle tue cene o uno dei tuoi pranzi, in modo da stupirli con piatti sempre nuovi e deliziosi.
Oggi, quindi, ti propongo la salsa di prosciutto crudo e piselli.
Questa ricetta di facile e veloce preparazione proviene dalla tradizione della cucina popolare parmigiana ed è pensata per una tavola di 4 o 5 persone.

Ingredienti:

  • • 1 etto di prosciutto crudo;
  • • 500 grammi di piselli;
  • • 30 grammi di burro;
  • • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro;
  • • Mezzo bicchiere di acqua o di vino bianco secco;
  • • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Si taglia a dadini il prosciutto crudo (per una salsa destinata a 4-5 persone ne occorre un etto, n.d.r.), si mettono a lessare i piselli (mezzo etto per ogni etto di prosciutto, n.d.r.) e quindi si scolano.
In una casseruola si fanno sciogliere 30 gr. di burro, si aggiungono due cucchiai d’olio e vi si fa soffriggere il prosciutto crudo.
Quando questo è imbiondito, si aggiungono i piselli insieme con un cucchiaio scarso di salsa di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d’acqua (alcuni preferiscono mezzo bicchiere di vino bianco secco, n.d.r.).

Si aggiusta di sale e pepe e si lascia restringere per cinque minuti.

Abbinamento consigliato:

Personalmente ti consiglio di abbinare la salsa di prosciutto crudo e piselli a delle tagliatelle all’uovo fatte in casa e di aggiungerci una buona spolverata di Parmigiano Reggiano grattuggiato sopra, al momento di servirle in tavola.

Per oggi è tutto.

Spero di esserti stata d’ispirazione.

Ma prima di salutarti, ti invito a iscriverti alla mia newsletter per non perderti le prossime ricette!

A presto,

Mamma Rosa

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