Cotechino con lenticchie

Cotechino con lenticchie

Preparare il cotechino con le lenticchie è veramente facile e grazie ai consigli di Mamma Rosa potrai preparare un cotechino con le lenticchie gustosissimo in pochi e semplici passi.

Vuoi sapere come preparare il cotechino con le lenticchie? Ecco la ricetta di Mamma Rosa per cucinare il cotechino con le lenticchie.

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di lenticchie lasciate a bagno 24 ore in abbondante acqua tiepida.
  • Un grosso e buon cotechino.
  • 40 grammi di pancetta grassa e magra tritata grossolanamente.
  • Una cipolla tritata.
  • Alcune foglie di salvia.
  • Sale


PREPARAZIONE:


Bucherella il cotechino con un ago e mettilo a bagno con le lenticchie per 12 ore.
Dopodiché sgocciolalo e sciacqua molto bene le lenticchie.
Nel mentre fai soffriggere in un tegame la pancetta, la cipolla e le foglie di salvia.
Appena il soffritto ha preso colore devi aggiungere le lenticchie ben sgocciolate, coprire il tutto a filo con acqua fresca e condire con sale.
Lascia la padella sul fornello a cuocere per un’ora.
A parte fai cuocere il cotechino.
Cambiagli due volte l’acqua sostituendola con acqua pulita e ben calda.
E lascia il tutto sul fuoco a cuocere per un’ora.
Una volta cotto tira fuori il cotechino dalla sua acqua, mettilo insieme alle lenticchie e continua la cottura a calore moderato per una seconda ora.
Scaduto il tempo non ti resterà che servire a tavola il cotechino bollente, affettato, bagnato col fondo di cottura e contornato con le lenticchie.

Ricetta tratta da “La Pacciada” di Gianni Brera e Luigi Veronelli – Arnoldo Mondadori Editore I edizione maggio 1973.

Prodotti correlati

Condividi