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Vescovo

38,00 €
Tasse incluse

Salume emiliano tradizionale di Colorno (Parma) realizzato con lo stinco anteriore disossato del maiale cui viene aggiunto il macinato dell’impasto del cotechino.

Particolarmente consigliato durante i periodi freddi dell’anno.

Pezzatura: 1,6 Kg c.a.
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Il Vescovo è un salume emiliano particolarmente raro, prodotto solamente a Colorno in provincia di Parma, dove questo salume nasce.

Cos'è il Vescovo?

Si tratta della parte dello stinco anteriore disossato del maiale, salato a cui viene aggiunto il macinato dell’impasto del cotechino e poi viene cucito a mano. Lo stinco cucito con dentro l’impasto viene inoltre ricoperto da una “calza” in tessuto che serve per evitare la rottura durante la cottura.

Consigli per gustarlo al meglio

Il Vescovo è un salume emiliano particolarmente consigliato da gustare nei periodi freddi dell’anno, accompagnato con un lambrusco frizzante che lava il grasso e lo rende perfettamente digeribile.

Scheda tecnica

Zona d'origine
Colorno (Parma)
Peso
1,6 Kg c.a.
Abbinamenti
Contorni: purè di patate, crauti, zabaglione cotto, fagioli o lenticchie.

Vini: lambrusco frizzante, Gutturnio, Bonarda, vino rosso corposo