Se come me hai la passione per la cucina, sarai sempre alla ricerca di gustose novità, dapprima, da testare per mettere alla prova la tua abilità in cucina e, poi, da servire ai tuoi ospiti, durante una delle tue cene o uno dei tuoi pranzi, in modo da stupirli con piatti sempre nuovi e deliziosi.
Oggi, quindi, ti propongo le Tagliatelle con fagioli.
Ingredienti
- 150g di tagliatelle fresche fatte in casa
- 200g di fagioli freschi
- 100g di pomodori
- 1 carota
- 1 cipolla
- ½ gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Metti i fagioli in una pentola, coprili d’acqua e lasciali bollire per mezz’ora.
Di seguito, schiuma e aggiungi il prezzemolo, la metà del basilico, la carota, il sedano, il pomodoro sbucciato, lo spicchio di aglio e la cipolla intera.
Copri col coperchio e lascia bollire per circa un’ora e mezza.
Dopodiché fai raffreddare il contenuto della pentola, togli la carota e due cucchiaiate di fagioli e mettili in un piatto per usarli successivamente come guarnizione finale.
Quindi passa tutto il resto al frullatore per ridurlo in crema.
Alla fine aggiungi sale e pepe q. b. più due cucchiai di olio extravergine di oliva.
A questo punto cuoci, in un’altra pentola, le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Dopo averle scolate, distribuiscile in quattro ciotole e versaci sopra la crema di fagioli.
Infine, guarnisci con le foglie di basilico, i fagioli e la carota tenuti da parte.
Quest’ultima, se vuoi dare un tocco in più al tuo impiattamento, aggiungila al piatto tagliata a julienne o a dadini.
Abbinamento consigliato
Personalmente ti consiglio di abbinare le Tagliatelle con fagioli a un Primorosso Bio oppure a un Lambrusco dell’Emilia IGP Rosato - Fino a Sera.
Per oggi è tutto.
Spero di esserti stata d’ispirazione.
Ma prima di salutarti, ti invito a iscriverti alla mia newsletter per non perderti le prossime ricette.
A presto,
Mamma Rosa
Immagine di Freepik