31 articoli
-
Produzione Parmigiano Reggiano
Pubblicato il : 22/10/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaScopri come si produce il Parmigiano Reggiano oggi e come la sua produzione è cambiata nel corso dei secoli. Storia della produzione del Parmigiano Reggiano.
-
Salame Felino IGP
Pubblicato il : 16/10/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaIl Salame Felino è un salume tipico dell'Emilia Romagna, precisamente di Felino (PR), con una storia antica. Scopri gli ingredienti del Salame di Felino, la sua preparazione e la sua storia.
-
Tagliatelle con fagioli
Pubblicato il : 09/10/2022 | Categoria : Le ricette di Mamma RosaTagliatelle con fagioli: ricetta dell'Emilia Romagna per preparare squisite tagliatelle con crema di fagioli. Scopri le ricette di Mamma Rosa e scopri come preparare tagliatelle con fagioli
-
Pasta sfoglia emiliana
Pubblicato il : 03/10/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaLa pasta sfoglia emiliana è la base di molti piatti tipici dell'Emilia Romagna. Scopri come preparare la pasta sfoglia emiliana all'uovo seguendo le indicazioni di Mamma Rosa
-
Il culatello di Zibello DOP
Pubblicato il : 24/09/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaIl Culatello di Zibello DOP è un salume tipico della bassa parmense ed è chiamato "Il Re dei Salumi". Scopri la zone d'origine, la sua storia, la preparazione e i suoi segreti in questo articolo.
-
Aceto balsamico di Modena e Reggio Emilia
Pubblicato il : 18/09/2022 | Categoria : Gli appunti di Mamma RosaStoria dell'aceto balsamico di Modena e Reggio Emilia. Scopri come si è evoluto questo prodotto IGP durante storia.
-
Antipasto alla Pilotta
Pubblicato il : 11/09/2022 | Categoria : Le ricette di Mamma RosaL'antipasto alla Pilotta è un antipasto semplice e gustoso a base di prosciutto crudo, esaltato dai sapori di altre eccellenze del territorio. Scopri come prepararlo.
-
Salsa di prosciutto crudo e piselli
Pubblicato il : 04/09/2022 | Categoria : Le ricette di Mamma RosaCome preparare una gustosa salsa di prosciutto crudo e piselli per condire la tua pasta. Ricetta facile e gustosa!